当前位置: 首页 / 政府信息 / 政府文件 / 甘府发

甘孜藏族自治州人民政府关于调整全州最低工资标准的通知

2022年04月28日 09:05 来源:州政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

甘孜藏族自治州人民政府

关于调整全州最低工资标准的通知

甘府发〔202210

各县(市)人民政府,州级各部门,省属行政企事业单位,州属企事业单位:

根据《四川省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》(川府规〔20221号)要求经研究,州政府决定对全州现行月最低工资和非全日制用工小时最低工资标准进行调整。现将调整后的标准通知如下。

一、调整后的全州月最低工资标准

(一)色达县、石渠县、理塘县、稻城县调整为每月2100元(每日97元);

(二)康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、德格县、白玉县、新龙县、巴塘县、乡城县、得荣县和海螺沟景区管理局丁景区管理局调整为每月1970元(每日91元)。

、调整后的全州非全日制小时最低工资标准

(一)色达县、石渠县、理塘县、稻城县调整为每小时22元;

(二)康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、德格县、白玉县、新龙县、巴塘县、乡城县、得荣县海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局调整为每小时21元。

以上标准包含个人应缴纳的社会保险费和住房公积金。但不包括下列各项:加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。

用人单位有条件为劳动者提供食宿的,在此支之外支付给劳动者的工资也不能低于当地最低工资标准。

本通知自202241日起施行,有效期3年。2018713日州政府发布的《甘孜州人民政府关于调整全州最低工资标准的通知》(甘府发〔201814号)同时废止。

甘孜藏族自治州人民政府    

                            2022428日    

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息