当前位置: 首页 / 政府信息 / 回应关切

我州多举措全面确保雅康高速通车康定

2018年12月20日18 11:31 来源:州交通运输局 字体:【 【打印文本】 分享到:

 

一是加强现场管理,全力推进工程进度。严格按照总体目标、年底计划、按季考核、按月控制、按日保证的办法实施进度管理。按同步计划、并联推进、交叉作业、无缝衔接的原则加快工程建设进度。20181-11月完成概算投资38.33亿元,占年度计划的101%,开工累计完成概算投资218.29亿元,占概算总投资的94.79%。按照省交通运输厅要求,泸康段需于2018年底提前建成通车,较项目批复工期提前9个月。二是加强精细管理,确保工程质量可控。组织检测单位或第三方咨询单位及时完成桥梁、隧道、路基、路面工程施工专项监控量测工作,对结果进行分析评价,并纳入每周工程报告中。同时组织专家针对桥梁、隧道、路面等工程进行咨询,有效确保工程质量。三是落实隐患整改,全力建设“平安工地”。2018年至今,先后组织各种安全检查45次,要求相关单位对安全隐患限期整改、复查、回复,所有问题形成了闭合,建立了安全隐患排查台账;按照《雅康高速公路指数评价办法》规定,2018年至今开展了8次指数评价工作,加强了泸康段安全风险管控的针对性和有效性。四是坚持疏堵结合,有序保障道路畅通。加强施工组织和协调,督促塔北路项目指挥部加强施工组织管理和日常道路养护,在险工、险段完善道路警示标志标牌,有序缓解康定折多山道路通行压力,保障进出州车辆正常通行。协助加强道路交通管制,在强降雪天气条件下协助公安交警实施交通管制,采取远端管制和近端分流措施,通过网络、微信、报纸等媒介实时发布管制信息,为旅客提前调整出行安排提供方便,引导旅客中转换乘或错峰出行。

附件>>

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息