当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

沈阳在基层看望慰问教师向全州广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意

2021年09月10日21 10:56 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

沈阳在康定市甲根坝片区寄宿制学校看望慰问教师。

在第37个教师节来临之际,9月9日,州委书记沈阳前往康定市、九龙县部分学校看望慰问教师,代表州委、州政府向全州广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。他强调,全州教育系统和广大教师、教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实担负为党育人、为国育才光荣使命,努力办好人民满意教育,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动甘孜长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

在康定市甲根坝片区寄宿制学校、九龙县高级中学,沈阳走进校园,与教师代表亲切交谈,仔细听取教育教学、师资队伍建设等情况介绍。他说,教育是国之大计、党之大计。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导和关心支持下,州委、州政府坚持把教育优先发展摆在突出位置,团结带领全州教体系统全面贯彻党的教育方针,聚焦质量与公平,着力补短板、强弱项,教学环境不断改善,教学质量不断提升,人民群众满意度不断提高。站在新的历史起点上,希望广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感、使命感,大力弘扬“园丁精神”,全力推进甘孜教育现代化建设进程,更好服务和支撑建设社会主义现代化新甘孜。

沈阳强调,人民教师是无尚光荣的神圣职业,承载孩子命运、家庭希望、国家民族未来。要坚持以人民满意为目标,牢记教育事业的政治使命、发展责任、民生属性,坚决贯彻党的教育方针,积极探索新时代涉藏地区教育教学新思路、新举措,切实提高教学质量,推进教育公平均衡发展,不断满足人民群众对优质教育的新期待。要恪尽“传道授业解惑”职责,认真落实“双减”政策,促进学生全面发展和健康成长。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面强化学校教育主阵地作用,引导学生厚植爱国主义情怀,坚定听党话、跟党走,立志建设家乡、奉献社会、报效祖国。要坚持打铁自身硬,加强师德师风建设,不断提升教书育人本领,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。他表示,党委政府将一如既往重视、关心、支持教育工作,大力营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会风尚,奋力推进教育事业高质量发展。

调研期间,沈阳还前往九龙县龙溪沟三级电站、久隆沙坪电站等地,实地察看电站建设运营情况,督导当地生态环境保护和生态环境突出问题整改。他强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,全面落实中央、省委关于生态文明建设的决策部署,坚持生态保护第一,坚持发展和保护并重,持续巩固生态环境突出问题整治成果,自觉支持和配合中央生态环境保护督察,针对督察组移交的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,以高质量整改成效助推生态文明建设,不断推动生态环境质量持续改善。

州委常委、秘书长雷建平,州政府副州长、康定市委书记颜磊,康定市、九龙县和州教育体育局负责人参加有关活动。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息