当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开1—8月财政预算支出进度滞后“一网通办”推进滞后约谈暨视频调度会

2021年09月10日21 11:06 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月8日,1—8月财政预算支出进度滞后、“一网通办”推进滞后约谈暨视频调度会在康召开。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥主持会议并讲话。

会议指出,财政资金、债券资金支出进度,直接反映出我州项目建设、民生改善、干部能力等情况。各县(市)政府、州级相关部门要进一步提高政治站位,扎实做好财政预算支出工作。要抢抓施工黄金期,加快项目投资建设和新增债券使用进度,按进度及时拨付财政预算资金;要管好用好直达资金,优化直达资金使用台账,最大限度惠企利民;要树立过“紧日子”思想,严格执行管理,确保每笔财政资金使用安全;要通过约谈提醒、现场督导、建立“红黑榜”通报等措施推动全州财政支出进度在全省排名晋位提升。

会议强调,各县(市)政府、州级相关部门要将“一网通办”能力巩固提升专项行动作为当前重点工作来抓,做到向上汇报、向下督导、横向学习,经常性开展自查自纠和学习培训,迅速提升整体工作质量。要对日常工作查漏补缺,尽快按要求建好“办不成事”受理窗口,大力推动“一件事一次办”落实落地,并强化政府网站管理,及时、准确、有效发布政府信息。同时,要求各县(市)政府、州级相关部门在做好财政预算支出和“一网通办”工作的基础上,扎实推进项目建设、产业发展、生态环保、防汛减灾、疫情防控和安全生产等重点工作。

会上,州财政局、州行政审批局通报了相关情况,5个县和1个州级部门分别作了表态发言。

州政府秘书长尹天飞、有关副秘书长和州级相关部门负责同志在主会场参会,各县(市)政府主要负责同志和项目主管部门、业主单位负责同志在分会场参会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息