当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜州平安建设暨重点工作第2次例会召开

2022年05月09日 09:46 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月6日,州委、州政府召开平安建设暨重点工作第2次例会,听取有关工作推进情况汇报,研究部署近期重点工作。州委书记沈阳主持会议并讲话。

州委副书记、州长冯发贵,州人大常委会主任舒大春,州委副书记石钢,州委副书记、政法委书记杨宏寿出席会议。

会议指出,4月以来,在中央和省委的坚强领导下,州委团结带领全州广大党员干部发扬连续作战的工作作风,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,森林草原防灭火、安全生产、社会稳定等各项工作有序推进,“五一”假期社会大局和谐安宁、旅游市场回暖升温,为全面完成今年各项目标任务奠定了坚实基础。本月将迎来省第十二次党代会召开,加之汛期临近和疫情防控不确定性增大,全州面临的挑战和任务依然严峻复杂。各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进,提高政治站位,自觉把思想认识统一到中央、省委对当前形势的分析研判和重大部署上来,把维护社会稳定作为第一位的政治任务,紧盯重点区域、重点场所、重点群体和矛盾纠纷排查化解风险隐患,加强立体化防控体系建设,完善各类应急预案,决不因自身工作失误造成整体工作被动,坚决保持社会面持续稳定,全力保驾护航省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的重要讲话精神和省委书记王晓晖关于疫情防控的重要指示要求,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”,因时因势调整防控措施,坚决守住疫情防控取得的重大战略成果。提前谋划部署防汛减灾,全面做好地灾隐患排查整治和物资储备、力量调度、监测预警、避险演练等工作,确保安全度汛。持续抓实森林草原防灭火,深入开展安全生产大检查,推进虫草采挖期间社会治安防控,牢牢守住不发生系统性安全风险的底线。要坚持转变作风、真抓实干,聚焦打造“两区三地”、培育“四大动能”、实施“五大战略”,集中精力抓项目促投资稳增长,推动长征国家文化公园甘孜段、“三江六带”现代农业产业带、清洁能源开发等重大项目形成更多实物工作量,巩固拓展脱贫攻坚成果,有力推进乡村全面振兴,坚决做到落实中央部署、省委要求和州委安排不松劲不变通不打折。要压实责任、形成合力,各级党委(党组)要履行主体责任,细化分解任务,关键岗位、关键节点、关键部位做到事有人做、责有人担,重大情况必须及时请示报告。州包县、县包乡、乡包村各级干部保持下沉状态,做到底数清、情况明。建立健全常态督查机制,将每月督查通报情况纳入年终绩效考核,确保各项工作终端见效,全力冲刺“双过半”,努力交出一份满意的年度答卷。

会上,冯发贵分析研判了当前经济运行形势,围绕防疫防火防灾、项目投资、耕地保护和打造“两区三地”、培育“四大动能”等重点工作进行了系统部署。石钢通报了第1次例会安排部署工作落实情况,杨宏寿对维护稳定及市域治理工作作了安排,州领导麻常昕、金武分别部署了全州公职人员思想政治提升、货车司机群体党建工作和作风建设年六大专项整治等工作。康定市和新龙县作了交流发言。

会议以电视电话会议形式开至各县市。在康州领导,州级相关部门负责同志,各县(市)委书记或县(市)长在主会场参加。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息