当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开方舱医院建设推进会

2022年05月10日 09:37 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月7日,全州方舱医院建设推进会以电视电话会议形式在康召开。会议全面落实省、州疫情防控调度会精神,总结全州方舱医院建设工作,研究部署项目推动举措,促进全州疫情防控工作提质提效。州委常委、州政府副州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长聂鑫出席会议并讲话。

会议指出,深入推进我州方舱式集中收治临时医院的改造建设和使用管理,是落实中央、省委“宁可备而不用、不能用而无备”和“集中患者、集中资源、集中专家、集中救治”原则的具体举措,也是做好全州常态化疫情防控、开展救治的重要支撑和有效保障,事关甘孜人民群众生命安全和身体健康。全州上下务必认真落实中央和省、州委决策部署,严格按照省、州下达的工期任务、时间要求、质量标准和建设规范,争分夺秒抢抓序时进度,切实跑出我州提升高质量疫情防控应急处置能力加速度,未雨绸缪打好疫情防控主动战。

会议强调,方舱医院建设时间紧、任务重、责任大,各地各相关部门要提高思想认识,清醒研判项目推进中的困难问题,明晰制约瓶颈、层层压实责任、通力协作配合、专人跟踪推进,确保各县(市)方舱医院在施工建设、物资设备、人员培训、实战演练、运行管理等各环节责任明确、调度科学、流程顺畅、进度加快、运转高效。要迎难而上攻坚,增添务实举措奋力追赶工程进度,尽最大努力、做最全准备,全力以赴抓建设、促进度,统筹考虑各方问题、健全安全生产监管、高标准严把质量关,抓紧开展人员培训演练,把战时所需嵌入每个建设环节。要优质高效服务,强化组织领导夯实项目建设保障,盯紧盯牢建设冲刺关键阶段,全链条发力各司其职、全环节强化督查调度、全社会营造良好舆论氛围,形成部门合力,以各项举措的细化落实全面深入助推全州方舱医院按时保质完成改造建设和具备投入使用条件。

会上,州住建局、州卫健委主要负责人汇报了我州方舱医院项目建设管理等进展情况。

州人民政府联系副秘书长在主会场参会,各县(市)政府主要负责人、分管负责人在分会场参会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息