当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

沈阳看望慰问青年代表向全州广大青年致以节日祝贺,勉励全州广大青年以远大理想引领人生航向用实干担当书写青春华章在建设社会主义现代化新征程上勇当生力军

2022年05月05日 09:10 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为沈阳在团州委听取有关工作汇报。

“五四”青年节前夕,州委书记沈阳在康定看望慰问青年代表并交流座谈,向他们致以节日祝贺和良好祝愿。他指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年。全州广大青年要深刻学习领会习近平总书记在中国人民大学视察时的重要讲话精神,牢记殷殷嘱托,学好百年党史,练好过硬本领,当好红色传人,大力传承和弘扬伟大的五四精神,以远大理想引领人生航向,用实干担当书写青春华章,在建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜新征程上勇当生力军。

在团州委,沈阳看望了西部志愿者、创业青年代表,与大家谈理想、话成长。沈阳说,习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,进入新时代迈步新征程,全州广大青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。希望全州广大青年要把听党话、跟党走的信念作为自觉追求,树立远大理想,注重在实践中经风雨、见世面、练本领,不负时代重托,不负青春韶华,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。在康定中学,沈阳与团员代表亲切交流,沈阳勉励大家珍惜大好时光、勤奋刻苦学习,在心中种下健康向上的种子、民族团结的种子,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。沈阳要求,各级团委组织要把握青年工作发展特征,保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实推进团的各项工作和建设,增强新时代共青团组织力、引领力、服务力,带领全州广大青年积极报效祖国、建设家乡。

在康定市达玛花电子商务有限公司,沈阳看望了青年创业者彭措扎西,了解企业经营发展、产品生产和青年创业相关政策落实等情况,听取青年创业者感想。沈阳指出,甘孜州资源富集,后发优势明显,创新创业前景可期。希望广大青年特别是创业者要坚定信心、大胆探索,多学知识、增长见识、提高胆识,抓住一切可能创造财富的机遇,围绕全州发展战略,以创新驱动、品牌引领、全域开放、数字赋能为发展动能,发挥自身优势,把创新创业作为奋斗的载体,在奋斗中充实自我、丰富阅历、成就人生。

近年来,一批批来自中央国家机关、浙江省和省内的青年援州干部来到甘孜,以饱满的热情投身我州乡村振兴和经济社会发展各个领域,在川西高原书写靓丽青春。沈阳看望慰问了国家交通运输部、国家广电总局、中粮集团、交通银行、华侨城集团在我州挂职的青年干部代表,了解他们工作学习情况,对广大挂职干部建设甘孜、奉献高原表示衷心感谢。他说,党中央选派中直机关和中央企业的干部来州交流挂职,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族地区的高度重视、对甘孜人民的关心厚爱。希望广大挂职干部视甘孜为家乡,主动融入、倾情奉献、服务人民,在涉藏工作一线锤炼党性、砥砺品质、增长才干。要发挥好能力强、视野宽、人脉广、资源多的优势,传授好理念好经验好做法,当好经济社会发展的桥梁和纽带,为维护祖国统一、加强民族团结和推动涉藏地区高质量发展、实现共同富裕作出新的更大贡献。

州领导石钢、聂鑫、松呷、麻常昕、袁明光,团州委负责同志参加慰问和座谈。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息