当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

沈阳在值班调度会上强调发扬连续作战精神统筹疫情防控和经济社会发展 确保各族群众欢乐祥和安定过节

2022年05月05日 09:17 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月1日下午,在全省值班调度视频会议结束后,州委书记沈阳调度全州值班值守情况,对“五一”期间疫情防控、安全生产、社会稳定、防汛减灾和旅游市场恢复等工作进行再安排再部署。他强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照省委书记王晓晖和省长黄强的指示要求,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,树牢底线思维,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚决把责任落实到最小工作单元,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,确保各族群众欢乐祥和安定过节,为全面完成年度经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。

会上,色达县、巴塘县、得荣县和海螺沟管理局、亚丁管理局分别汇报了值班值守和相关工作情况。

在听取相关县和部门汇报后,沈阳代表州委、州政府向节日期间坚守在工作一线的同志们表示慰问和感谢。他强调,要全面贯彻落实全省值班调度会议精神,认清当前形势,保持良好势头,认真履职尽责,抓好工作落实。要从严从紧抓好疫情防控,严格落实“入川即检”,综合运用首站排查、末端排查、数据排查等方式,全方位排查风险人员,守住疫情防控四川“西大门”。要维护社会和谐稳定,严格落实国务院安全生产十五条硬措施,深入排查整治危化品、消防、道路交通、水电矿山、燃气、自建房等领域安全隐患,持续抓好森林草原防灭火工作,加强对地灾隐患点监测预警,全力维护人民群众生命财产安全。要做好旅游服务保障,严格落实“限量、预约、错峰”要求,加大旅游市场监管力度,在吃住行游购等方面为进州游客提供最优质服务,充分展示魅力甘孜、康巴大地的良好形象。要严肃值班值守纪律,加强请示报告制度,及时如实报告信息,坚决杜绝虚报瞒报迟报漏报,推动节日期间各项工作高效运转,确保全州疫情防控有力有序、旅游市场秩序井然、社会大局和谐安定。

州领导邓立军、松呷、蒲永峰、李强,甘孜军分区司令员郭庆波,州级有关部门负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息