当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州携手川电量身培养“三定生”

2022年04月28日 17:55 来源:州教育体育局 字体:【 【打印文本】 分享到:

⑴“定向招生”破解难题。依托四川电力公司涉藏地区电力人才教育扶持计划,每年由四川电力职业技术学院在甘孜等地招收“定向招生、定向培养、定向安置”“三定生”,免除在校期间学费、住宿费、书本费,且每月提供600元生活补助并报销每学期往返家校车费,切实解决涉藏地区学子高等教育求学难题。

⑵“定向培养”因材施教。针对“三定生”特点,以适岗需求为导向,深推产教融合、校企合作,每年川电职院老师结合一线调研拟定教学大纲,选派优秀教师和实践经验丰富的供电公司兼职内训师联合任教,锤炼学生操作技能,每年培养甘孜籍“三定生”逾50人。

⑶“定向安置”反哺家乡。对取得毕业证并通过招聘考试的“三定生”,直接派遣至所在家乡定向安置单位就业,成为供电公司员工,服务家乡发展,破解高原电力人才难引进、留不住等“卡脖子”问题。截至目前,已安置甘孜籍“三定生”近500人在家乡就业。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息