当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

雅江县持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

2022年05月10日 17:56 来源:雅江县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

⑴守底线防返贫。通过“动态监测+常态帮扶+民生实事”机制,不断夯实防返贫基础。今年,在落实省州58件民生实事基础上,实施县级民生实事23件,落实120余万元为11055户购买“防贫保”和“农房安全保险”。

⑵育产业增动能。以产业振兴、生态振兴、文化振兴为重点,全面调研旅游、特色农牧业、清洁能源、优势矿产业等产业,确立“一江一路十字口”产业发展布局。截至目前,梳理各类项目343个、投资36.73亿元。

⑶抓保障夯基础。以“组织、人才、教育、卫生”振兴为重点,夯实基层基础保障工作。截至目前,派驻第一书记工作队员184名;成立人力资源公司,实现1298人就地就近就业;落实教育“五个百万基金”和卫生“三个百万基金”,联办“雅宜班”“名医工作室”。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息