当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

白玉县全力做好农民工保障服务工作

2022年05月19日 16:37 来源:白玉县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

强化技能培训。围绕重点特色产业、重点项目,以市场用工需求为导向,采取“理论+实践”的教育模式,深入开展劳动者技能培训行动。截至目前,开展培训2期,培训劳动力50余人。

支持就业创业。畅通输入地、输出地用工信息对接,引导农村劳动者有序外出务工,实施“点对点”专车输送服务,通过鼓励本地企业吸纳、开发公益性岗位兜底安置、扶持创业等渠道帮助其实现就地就近就业。截至目前,开发公益性岗位75个,企业合作社完成就业500余人。

保障合法权益。针对重点企业劳动合同签订、工资发放等保障制度执行落实情况开展专项检查督查,畅通网上举报、电话投诉、来信诉求等维权渠道全力维护劳动者合法权益。截至目前,受理群众投诉举报案件50件,帮助410名劳动者追讨工资928.82余万元;督促企业新签、补签劳动合同200余份。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息