当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

甘孜州自查长江生态环境问题整改信息公开表

2021年12月15日 15:11 来源:州卫生健康委 字体:【 【打印文本】 分享到:

整改任务

四川省自查长江生态环境问题整改任务清单2021年第八批移交“甘孜县医疗废物集中处置中心”整改任务1.危废(暂存高温灰渣)暂存间位于配电室内,存在风险隐患;2.焚烧排气筒高度不符合环评要求,未设置永久性监测采样口; 3.污水处理间空间狭小,存在安全隐患。

责任单位

甘孜县人民政府

责任人

甘孜县人民政府县长 其太

联系电话

0836-7523338

整改目标

全面完成甘孜县医疗废物处置中心所有整改任务,顺利投入使用,改善甘孜县生态环境质量。

整改措施

1.于2021年7月10日新建一座灰渣储存间,原灰渣储存间已按程序报废拆除

2.焚烧排气筒加高至环评要求的35米高度;于2021年7月10日设置永久性监测采样口,位于医废处置用房内烟囱上。

3.于2021年7月10日完成污水处理用房加设排气扇安装,加强通风,降低安全隐患。

通过扎实整改、评估验收,甘孜县医疗废物处置中心已达到整改要求、投入使用。

整改主要工作及成效

按照整改要求完成整改任务后,极大提升了甘孜县医疗废物处置中心的运行安全,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息