当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

甘孜藏族自治州 第十三届人民代表大会常务委员会 公 告

2022年02月25日 11:06 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

第4号

关于征集甘孜藏族自治州第十三届人大常委会立法项目库立法建议项目的公告

为大力实施依法治州战略部署,增强立法的科学性和民主性,进一步拓宽公众参与立法渠道,使立法更好地体现民意、汇聚民智、服务民生,特向社会公开征集立法建议项目,现将相关事宜公告如下。

一、征集范围

立法建议项目应当符合地方立法权限,要体现地方特色、民族特色,突出问题导向、民生导向,紧扣我州稳定、发展、生态、民生的主线,重点围绕需要地方立法解决的突出问题,提出有针对性的立法建议。一是就全州经济和社会发展的重大问题,和州委关注、社会关心、群众关切的热点、难点、堵点问题提出立法建议。如经济建设、保护生态、改善民生、促进社会和谐、文化发展、社会管理创新等方面;二是认为我州现行有效的自治条例、单行条例和地方性法规已不适应新形势发展需求,提出修改、废止建议。

二、征集要求

立法建议项目应当具体明确。提出立法建议时,写明立法项目名称、立法的必要性和立法目的、立法依据以及需要通过地方立法解决的主要问题和规范的主要内容,有条件的还可以提供法规草案文本和有关资料。

三、征集时间

立法建议项目征集截止时间为2022年5月1日。

四、征集方式

立法项目建议可以通过信件、传真或电子邮件等方式提出(寄送),请注明建议人姓名(单位名称或个人姓名)、联系方式。

联系地址:州人大常委会法制工作委员会

电子邮箱:616647961@qq.com

联系电话:2833349(传真0836-2833349)

通信地址:康定市炉城镇沿河西路320号

特此公告

甘孜藏族自治州人民代表大会常务委

2022年2月24日

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息