甘孜州召开第二轮中央生态环境保护督察整改工作推进会

2022年05月18日 17:08 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

518日,甘孜州召开第二轮中央生态环境保护督察整改工作推进会重点研究甘孜州贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改实施方案和问题整改工作州人民政府副州长冯俊锋主持会议并讲话,州直相关部门负责同志参加会议。

会议指出中央生态环境保护督察整改工作是生态环境保护督察的重要环节,是推动落实习近平生态文明思想的重要实践。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持严的基调,敢于动真碰硬,坚决整改、全面整改、彻底整改。

会议强调是整改推进再加力保持“开局即决胜、起跑即冲刺”的状态,持之以恒抓实第二轮央督反馈问题整改,坚定不移把整改工作抓在手上,整改责任扛在肩上。严格执行“清单制+责任制+销号制”,强化责任落实,扎实工作举措,推动整改工作提早高质完成。是督促指导再加力级各部门要及时跟踪反馈,对存在问题的充分运用专函督办、明察暗访、公开约谈、预警提示等有效措施督查督办;对正在整改问题,强化过程监管提升整改质量;对整改进度缓慢的问题,加强督促指导,全力推进问题整改;完成整改问题,依照整改措施逐一开展现场核查,确保整改成效。是举一反三再加力各级各部门要精准把握政策制度,以环保督察整改为契机,举一反三全面排查及时主动发现相似性、同质性问题,立查立改,边督边改着力解决群众周边的突出生态环境问题,不断提升人民群众的获得感幸福感。

会上,州生态环境保护督察工作领导小组办公室汇报了甘孜州贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改实施方案制定和问题整改工作,州发改委等8个部门汇报了工作开展情况。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息