2019年12月13日
省委第九巡视组巡视“回头看” 理塘县工作动员会召开
时间:2019-09-17 来源:理塘县人民政府 点击量:4702 字体大小 关闭本页 关闭本页

 

     根据省委关于巡视工作的统一部署,9月17日,省委第九巡视组巡视“回头看”理塘县工作动员会召开。省委第九巡视组组长罗文中就即将开展的巡视“回头看”工作作了讲话,理塘县委书记格勒多吉主持会议并作表态讲话。



    省委第九巡视组副组长及有关同志,理塘县党委、政府领导班子成员,县人大、县政协和县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,纪检、组织部门和巡察机构有关负责同志等列席会议。

    罗文中指出,省委决定对部分贫困县脱贫攻坚工作开展巡视“回头看”,是一次政治复检。“回头看”主要针对脱贫攻坚方面问题整改落实情况进行。开展“回头看”是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,是确保全省如期打赢脱贫攻坚战的重大举措。理塘县委要切实提高政治站位,深刻认识开展巡视“回头看”的重要意义。

    罗文中强调,要坚守政治定位,牢牢把握“回头看”重点任务。一看整改认识是否到位,重点看是不是坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和党中央关于打赢脱贫攻坚战的部署要求。二看整改责任是否到位,重点看党委是否切实担负起整改责任。三看整改措施是否到位,重点看党委是怎么部署的,有哪些具体措施。四看整改效果是否达到要求,重点看群众反映强烈的问题和困难是否得到有效解决。

    格勒多吉同志就配合做好这次巡视“回头看”工作,代表县委县政府和全县各级干部做了郑重表态。一是提高政治站位,坚决服从省委巡视工作部署。二是强化政治担当,坚决服务好省委巡视工作。三是坚持以上率下,全面整改中彰显对党忠诚。

    据悉,省委巡视组将在理塘县工作半个月左右。巡视“回头看”期间(9月16日至9月30日),省委巡视组设专门值班电话:18200300341;邮政信箱:四川省甘孜州B003号(理塘县团结路北段102号)。在老政府门口和高城镇党委政府门口分别设置联系信箱,并开通电子邮箱xsgz2019@sina.com。每天受理电话的时间为早8:00—晚20:00。主要受理脱贫攻坚方面的举报和反映。其他不属于巡视“回头看”受理范围的信访问题,将按规定由理塘县和有关部门处理。

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002