2019年3月23日
理塘县农业支行深入濯桑乡生态农业园区开展调研工作
时间:2017-03-20 来源:本站 点击量:4145 字体大小 关闭本页 关闭本页

   理塘县委、政府号召,深化服务“三农”举措,助力精准扶贫实施;同时把握发展机遇,拓展优质对公客户,补强我行信贷业务发展短板。近期,县农行组织相关人员前往理塘县濯桑乡生态农业园区两家新兴农业公司开展调研工作。

一、把握机遇,主动对接。继县委县府提出“田园综合体”的综合发展模式后,县农业支行主动到县发改局了解有关项目运行情况,并根据掌握信息动态,积极主动对接濯桑乡生态农业园区玛吉阿米、康藏阳光两家新兴农业公司,协商安排了实地调研、开展合作等相关事项,并积极予以落实。    

二、实地调研,畅谈合作。县农业支行工作组先后实地走访、查看了玛吉阿米、康藏阳光两家新兴农业公司生产基地,了解到其现有建设规模、农作物种植、牦牛养殖、、对农户的辐射带动作用、农作物销售渠道、公司运转模式以及公司发展的后期愿景等情况。并通过与公司项目负责人的交流沟通,形成广泛共识,规划了银行企业联手的合作前景。

三、积极跟进,落实产品。在调研中,县农业支行工作组敲定了上述两家农业公司的对公账户开立事宜,并将在下一步积极跟进,在落实账户的基础上,推广POS机以及E农管家等普惠金融产品,进一步密切合作关系,方便企业开展业务。同时,在其下一步建设规划中,县农业支行将争取信贷资金注入,扶持帮助公司持续发展,辐射带动周边农户增收。

 

 

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002