2020年2月25日
理塘:紧盯“防线”,严控“疫情”
时间:2020-02-09 来源:话说理塘 点击量:1313 字体大小 关闭本页 关闭本页

近期,理塘县纪委监委紧扣省州县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,及时成立疫情防控督导暗访组,并立足职责定位开展历时8天的“点、线、面”全覆盖疫情防控暗访督导工作。

1.jpg

在G227甲洼镇疫情监测点督查防疫检测工作


一是突出重点,“筑牢”防线。以“零病例”为目标组成4个县级暗访督察组用视频调度、实地查看、走访群众等方式重点监督检查7个疫情防控工作组,G318、G227沿线2个片区、8个乡镇及4个重点疫情监测点的应急值守、人员摸排、物资保障、防控机制、医疗救治等工作,以最高的政治站位、最强的督查小组、最细的督查内容筑牢重点地段疫情防线,截止目前切实做到了“零输入、零扩散、零风险”。

2.jpg

督查禾尼乡广东务工人员潜伏期内单独隔离情况


二是全面监测,“筑全”防线。一是成立片区工委和高城镇为主的6个疫情防控督查领导小组对214个村组、30座寺庙、4个社区以交叉检查方式对村级卡点设置、户排查台账、人员聚集场所关闭情况等工作进行督查。二是成立统战宗教系统疫情防控督查领导小组对乡镇寺庙僧侣管控、台账建设、停办佛事活动等以每日研判为主,开展日常督查。三是成立社区疫情防控督查领导小组对县城社区的流动人员医学检查及登记进行日常督查。以督查“零死角、零盲区、零疏漏”原则,确保疫情防控持续有效。

3.jpg

在奔戈乡督查疫情防控工作落实情况

三是及时反馈,“补全”防线。实行每日疫情研判制度,截止目前开展疫情防控研判会10次,在话说理塘微信公众号、微信工作群发布以《理塘纪委提醒你,疫情防控这些行为不能有》廉洁提醒1次涉及6500余人,制定《纪委监委疫情防控应急预案》、《理塘县疫情防控督导组进一步细化村组、寺庙、社区疫情防控督导工作方案》,4个县级暗访督导组12人暗访督导13次,期间细化督导方案3次43项,发现问题12个,及时反馈并改正9个,上报疫情防控指挥部3个。在甘孜疫情防控工作日益严峻的情况下,做到了纪检干部挺身而出、冲锋在前,用实际行动捍卫全县农牧民群众的生命安全和身体健康。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002