2020年8月6日
理塘县“三全”强化市场价格监管工作
时间:2020-03-30 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:5093 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


该县着力于强化市场价格监管工作,全力以赴抓好“复工复产复商”及各项监管和服务工作。

一是全方位关注市场价格动态。为了稳控全县市场物价,县疫情防控市场监管执法组特成立了“物价监管执法组”,密切关注口罩、消毒酒精等防护用品及蔬菜、粮油、肉、蛋等重要民生商品价格,详细了解市场供应及价格变动情况,要求全县个体工商户(特别是农贸市场)所有销售品需明码标价,价格保持与年前一致,禁止以任何理由、任何形式哄抬物价。

二是全覆盖开展价格监督检查。通过每日不间断的市场巡查,查看药店、超市等销售过程中是否严格执行明码标价,是否存在散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等违法行为,一经查实,依法严肃处理。

三是全时段受理价格投诉举报。保障12315投诉举报电话24小时畅通,对消费者投诉举报咨询及时核查处理,做好价格政策宣传解释,积极疏导价格矛盾。

截至目前,理塘县已有697家个体工商户复工复产,共开展价格专项检查268次,责令整改12家,受理投诉举报咨询4件。

 image.png


 

 

 

 

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002