2020年2月29日
【省政府网站】保群众安全过节 四川应急实行全天候24小时不间断应急值守
时间:2020-01-24 来源:省政府网站 点击量:785 字体大小 关闭本页 关闭本页

?1月23日,四川省应急管理厅召开工作视频会议,安排部署应急值守、城市消防、森林消防等相关工作。记者从会上了解到,春节期间,应急厅将实行“双主班、双副班”值班制度,坚持全天候24小时不间断应急值守。

应急厅将每天上午10时30分准时召开全省视频调度会,在掌握全省面上整体情况的同时,针对突发事件或安全隐患重点调度部分市(州),确保人员在岗、设备联通、情况清楚。

会议要求,各地要重点关注辖区内重点活动、重点景区、重点场所,提前梳理相关情况,纳入每日重点调度内容,针对可能出现的突发情况,要做实做细安全保障措施。各地消防、森林消防要结合当地实际情况合理安排指战员靠前驻防。

记者了解到,全省各地应急管理系统按应急厅统一要求,加强节日安全检查、应急值守等工作。德阳市加强烟花爆竹生产经营企业安全监管,派出检查组16组次对烟花爆竹零售店进行了1107家次检查;成都、广元、绵阳等市集中开展城市大型商业综合体安全生产检查,对疏散通道、安全出口、消防设施等进行了细致检查,督促企业落实安全主体责任,整治了一批安全隐患;凉山、甘孜、雅安等市(州)加强森林防灭火工作,建设专项扑火队,开展业务培训、大练兵活动、实战化训练和应急预案演练,补充更新扑火装备物资、对扑火机、防护装备、通信设备、应急道路等及时进行维护保养和演练调试,充分利用电视、发短信、发微信等方式进行宣传教育,增强全民森林防火意识,营造浓厚防火宣传氛围。

据悉,全省应急管理系统、消防救援和森林消防两支队伍春节期间每日值班备勤的人数达1827人,49支四川省应急救援队伍也安排了专人做好春节值班值守。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002