2020年8月6日
2020四川甘孜山地文化旅游节在理塘开幕
时间:2020-07-30 来源:四川经济日报 点击量:665 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:




开幕式现场  (刘忠俊 摄)

四川经济日报甘孜讯(记者 杨琦)7月29日上午,细雨蒙蒙。一场以“相约圣洁甘孜·畅游自驾天堂”为主题的2020四川甘孜山地文化旅游节在素有“天空之城”美誉的理塘县开幕,来自国内外嘉宾和4万多当地干部群众参加开幕式。

开幕式上,文化和旅游部党组成员王晓峰宣布2020四川甘孜山地文化旅游节开幕。四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣代表主办方致辞。四川省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康主持开幕式,甘孜州委副书记、州长肖友才将四川甘孜山地文化旅游节会旗交接给2021年承办地甘孜县。同时,国家马属动物安全福利中心主任白煦向理塘县授予了“中华民族大赛马体系”牌匾。

此前,甘孜州已成功举办四届山地文化旅游节,山地旅游已成为甘孜州享誉全国乃至全球的“金字招牌”。2019年,全州接待游客3300余万人次,综合收入363亿元,实现一年上一千万台阶、一年破一百亿大关。甘孜州已成为全国最具影响力、全省最具支撑力的全域旅游目的地之一。

本次节会采取“1+N”的办会思路,由一个主会场系列活动加N个分会场配套活动组成。其中,位于理塘县毛垭草原的主会场活动由主体活动和系列后续活动组成,12场主题活动从7月29日到31日结束,将持续3天。主题活动后,还将举办2020天空之城理塘无量河漂流公开赛、2020年徒步中国·全国徒步大会(甘孜理塘站)等系列后续活动。

除理塘县的主会场活动外,本次山地文化旅游节15项配套活动也将在甘孜州稻城、雅江、乡城等13市县以及贡嘎山海螺沟、稻城亚丁等重点景区展开。

当天下午,举行了2020四川甘孜山地文化旅游节高原山地文化旅游峰会,来自旅游界、学术界、体育界和企业界的多位专家齐聚一堂,交流世界先进山地旅游发展经验,探讨甘孜州山地旅游资源开发,展望甘孜州山地旅游发展前景,为甘孜州山地旅游发展把脉献计。当天晚上,还举行了仓央嘉措诗歌舞剧。



主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002