2020年11月27日
理塘县脱贫攻坚近期工作推进会
时间:2020-11-12 来源:理塘县人民政府 点击量:4120 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


11月10日下午,理塘县脱贫攻坚近期工作推进会在县委5楼大会议室召开。会议由县委副书记达瓦邓珠主持。


image.png

 

会上,副县长向阳就脱贫攻坚近期工作进行了安排部署,讲解了《2020年脱贫攻坚成效实地考核工作手册》。县委常委、副县长刘北斗就东西部扶贫协作和对口支援工作作发言,新都区、金堂县援藏代表和21个专项部门就成效考核存在的问题依次作简要发言。

县委副书记、县长郑显峰进行了强调:迎检时间临近,今天以县委、政府的名义召开脱贫攻坚近期工作推进会,统筹各方面工作找出急需解决的问题,各部门下去进行查漏补缺。一是统一思想,明确要求。要响应习总书记提出的“摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶”重要指示,开展好脱贫攻坚收官之年各项工作。此次考核不光是对2020年脱贫成效考核,要回溯近5年来脱贫成效考核,是“6+1”交叉考核,大家要高度重视,做到心中有数、了然于胸。二是问题导向,抢抓整改。共性问题如资金拨付滞后、项目进度缓慢等,特别强调资金拨付一定要实事求是;个性问题如适龄儿童存在未入学辍学现象等,各部门和乡镇负责人责任要落实到位,此次考核结果与干部使用相挂钩。三是统筹协调、周密安排。县攻坚办牵头抓总,起到统筹协调指导作用,县上除了组建应急抢修队、翻译向导组、佐证工作组等专班,各乡(镇)再组建适龄儿童入学工作、基础建设补缺口工作、小额扶贫贷款清理和惠民资金发放工作等三个工作专班,这三个专班可长期坚持。此外,做好宣传氛围营造、机关、学校卫生等工作,展示好干部良好精神面貌。四是落实责任、加强督导。从11号开始至16号迎检期间,全县各机关单位要按照县委、政府统一安排,派驻三分之二力量下沉基层一线开展脱贫攻坚成效考核工作。县委办、组织部和纪委要认真考核“五个一”帮扶力量,必须在岗在位,紧盯不落实的人和事,加强对不落实部门和人员的跟踪问效。此次实地成效考核既是对我们工作成效的检验,也是对干部作风的一次回溯,理塘已经站在脱贫攻坚和乡村振兴接续的起跑线上,我们要以这次迎检为契机,把全县工作进一步总结、提升、巩固,给理塘人民、给组织交上一份合格答卷。

参会领导还有县委副书记、县长郑显峰,县委常委、副县长刘北斗,副县长向阳。参会部门有县四大办、27个政府组成局、21个专项部门负责人,5个片区工委主任、22个乡(镇)书记或乡(镇)长,援藏办负责同志,攻坚办工作人员,共计75人参加此次会议。

image.png 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002