2019年12月13日
理塘县人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的实施意见
时间:2019-04-09 来源:理塘县人民政府 点击量:7832 字体大小 关闭本页 关闭本页

 



 

 

理府发〔20192号

 

理塘县人民政府

关于全面加强艾滋病防治工作的实施意见

 

各片区工委,乡(镇)人民政府,县级机关各部门省州企事业各单位:

艾滋病是严重危害人民群众生命健康的重大传染病。做好艾滋病防治工作事关社会和谐稳定事关我脱贫攻坚战、与全国全省同步建成小康社会。目前艾滋病疫情呈快速上升趋势传播流行因素复杂防控形势十分严峻。为遏制全艾滋病疫情快速上升的势头根据《四川省人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见》川府发2018〕25号)和《甘孜藏族自治州人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的实施意见》(甘府发2018〕25号)文件精神结合我县实现就全面加强艾滋病防治作提出如下实施意

   一、指导思想和目标任务
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义想为指导深入贯党的十九大和习近平总书记对四川工作列重要指示全面落实省届三次全会各项决策部署紧紧围绕州委十一届五次全会紧紧围绕县委“133457”总体工作思路树立以人民为中心的发展思想将加强艾滋病防治工作作为健康理塘建设的重要着力构建政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与的工作体系落实预防为主、防治结合、群防群控的作方针突出重点区域、重点人群坚持问题导向、目标导向、效导向优化防控策略最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人最大限度保护健人群最大限度减少艾滋病新发感染和艾滋病人死亡坚决遏制艾滋病疫情蔓延,切实维护人民群众生命健康。到2020年艾滋病感染者发现率、抗病毒治疗覆盖率、治疗成功率均达90%以上母婴传播率下降到4%以下2030年全面控制艾滋病疫情
    二、全面强化健康教育增强防范意识
     强化防治氛围营造。成员单位要切实提高宣传教育的针对性和有效性充分发挥广播电视互联网、微信公众号等载体作用利用世界艾滋病日、国际禁毒日以及科技文化卫生“三下乡”、法律“七进”、“康知识大巡讲”等活动针对不同人群开展形式多样的艾滋病防治政策及知识宣传教育将艾滋病防治健康教育融入脱贫攻坚和乡村振兴战略融入“健康理塘建设”及“四好村”建设实现健康教育防工作全覆盖。要在交通要道和人口集中场所醒目位置设置预防滋病公益广告牌在村社区辖区内常年设立艾滋病防治知识宣传栏、张贴宣传标语或宣传画强化经常性的艾滋病防治宣传教育
    强化大众人群宣教。深入开展大众人群健康教育广宣传艾滋病危害加强警示教育倡导健康文明生活方式培养群众参与艾滋病防治自觉性引导群众养成卫生好习惯形成健康好风气。县级宣传、广电、新闻出版等部门要加强综合协调督促指导媒体定期刊播艾滋病防治知识和公益广告。机关、团体企事业单位、私有个体经济组织等要将艾滋病防治知识作为本单位工作人员培训内容;县疾病预防控制中心要主动为相关部门、社会组织开展艾滋病防治宣传提供技术支持和业务指导。社区、村民委员会要协助有关部门利用基层文化宣传平台展宣传教育。
    突出重点人群教育。要统筹发挥政府和社会力量作用针对吸毒、卖淫嫖娼、男性同性性行为者等高危人群强化警示教育和行为干预。针对青少年、妇女、老年人群、农民工、外出务工人员等人群通过开展艾滋病防治知识讲座、农民夜校培训、外出务工人员就业前培训等方式培育健康生活情趣。要将艾滋病防治知识纳入健康教育课程根据青少年学生年龄和生理特征有针对性地在学校全面普及艾滋病防治知识加大对学生人中艾滋病感染者和病人的关爱和保护力度有效控制艾滋病在年学生中的传播流行。针对感染者和病人加强法制和道德教育督促其将感染事实及时告知配偶或有性关系者。
    三、全面强化监测检测及时掌控疫情
    完善监测检测网络。理塘县重大传染病防治工作委员会各成员单位要根据疫情发展趋势调整和增设监测哨点加强重点人群监测建立疫情有效评估监测网络确保第一时间掌握疫情态势和流行危险因素。要科学规划、布局和设置检测实验室进一步全实验室检测网络体系并向基层延伸重点乡镇、监管场所等要建立快检点。探索通过药店售卖平台、互联网检测平台等适宜渠道采取简便快速检测方式提高公众自我检测效率

持续加强检测筛查。疾病预防控制中心要牵头负责统筹各类资源多渠道、多形式开展检测逐步扩大检测覆盖面及时发现感染者和病人。抗病毒治疗定点医疗机构要拓宽检测渠道其他医疗机构也要增加主动检测科室和病种大力开展村(社区流动人口、外出务工人员、回国务工人员、结婚登记人群、公共场所从业人员、老年人群、青年学生等重点人群检测。监管场所要对羁押人员开展全员检测并及时将检测结果报县疾病预防控制中心
    四、全面强化治疗管理有效阻断传播
    健全治疗服务体系。健全抗病毒治疗服网络要指定1家综合医疗机构成立抗病毒疗管理办公室负责区内抗病毒治疗管理工作实行“一把手”负责制。要将抗病毒治疗工作向乡镇卫生院、村(社区卫生服务机构延伸提高治疗可及性。要建立健全统筹协调和考核工作机制卫计部门将定点医疗机构履行抗病毒治疗职责情况纳入对领导班子及主要负责的履职考核纳入机构等级评审和执业行为不良记录规范管理。
    全面落实应治尽治。将治疗作为当前最好的预防手段和首要策略禁忌症的感染者和病人实行应治尽治。严格落首诊负责制首诊医疗卫生机构要按规定将确诊的感染者和病及时转介到疾病预防控制中心接受规范治疗。疾病预防控制中心要提供及时、规范的治疗服务做好辖区内感染者和病人抗病毒治疗管理、技术指导、健康教育等工作提高治疗依从性和成功率基层医疗卫生机构负责开展感染者和病人随访、督导服药工作动员未治疗的感染者和病人接受治疗。疾病预防控制中心要加强基层医疗卫生机构间的信息互通将长期流动在外、拒绝治疗及失访的感染者和病人信息提交户籍所在地乡人民政府。对长期流动在外的感染者和病人由乡政府、社区、民委员会动员其接受治疗管理对失访的感染者和病人由乡政府和公安部门核查追踪切实提治疗覆盖率对经济因难且并发其他疾病暂不能参加抗病治疗的感染者和病及时提供关爱救助服务。
    加强监管场所治疗。县级公安、司法等部门要督促辖区监狱、强制隔离戒毒所、看守所及其他监管场所对所内感染者和病提供免费抗病毒治疗服务。监管场所应采取独立治疗或与疾病预防控制中心合作的方式开展治疗作。疾病预防控制中心要为监管场所提供治疗技术支持配合监管场所做好治疗工作。全监管场所感染者和病人抗病毒治疗所转介机制监管场所负责将出所感染者和病人转介至疾病预防控制中心确保感染者和病人继续接受治疗和随访管理服务。

有效预防母婴传播。将预防母婴传播作为刚性任务
实行“逢孕必检”“逢阳必阻”。将艾滋病检测纳入婚检服务。妇幼保健机构牵头负责辖区内预防母婴传播工作县妇幼保健机构应设立预防母婴传播管理办公室配置专业人员负责辖区内的预防母婴传播管理工作严格落实工作责任将履行预防母婴传播职责情况纳入卫生行业主管部门对妇幼保健机构领导班子及主要负责人的履职考核纳入机构等级评审和执业行为不良记录规范管理。乡镇、社区、民委员会切实落实感染孕产妇早发现、随访到位职责建立育龄妇女台账结合婚检、孕前优生康检查、生育登记、计生免费孕情环情监测等工作开展孕情监测督促孕妇到医疗保健机构建卡和接受艾滋病检测提高孕早期检测率。妇幼保健机构全面落实“早发现早干预、随访到位”措施为感染孕产妇及所生儿童提供及时全程、规范的预防母婴传播服务在儿童群体先实现“零艾滋”。
    五、全面强化综合治理狠抓源头控制
    强化高危行为干预。要在提供住宿的公共场所、公共娱乐场所、流动人口较为集中的所以及从事艾滋病、性病诊治和戒毒治疗业务的医疗机构摆放安全套并逐渐扩大至流动人口密集的其他公共场所。巩固戒毒药物维持治疗,县公安司法、卫生计生部门和乡(镇)、村(社区要加强沟通衔接、信息通、协调联动强化吸毒人群干预加强强制隔离戒毒、村(社区戒毒、村(社区康复和戒毒药物维持治疗机构的衔接转介对适合维持治疗的吸毒人员及时转介提高维持治疗保持率
    十一减少源头危险因素。要强化源头综合治理着力破解“毒”“性”交织难题。强化网络色情信息、毒品交易网络平台和社交媒体的监管和清理加大查处力度。公安、司法等部门要加强联动开展禁毒防艾专项整治始终保持高压态势持续打击卖淫嫖娼行为对参与卖淫、嫖娼的相关人员,一律强制进行性病检查对故意传播艾滋病毒或聚众淫乱的律依法严肃查处构成犯罪的一律依法追究刑事责任。
    十二加强易传播人群管理。综治部门要将从事卖淫
的感染者和病人纳入重点人群动态管控系统精准管控。将感染者和病人中的吸毒人员纳入村(社区网格化服务管理发挥村(社区基层网格员作用协助职能部门开展管控工作。疾病预防控制中心要对感染者和病人实行“一对一”建档管理及时治疗定期随访掌握动态。民政部门要采取有效措施对受关怀救助的艾滋病感染者和病人进行管理和教育。人力资源社会保障部门要对有劳动能力且有就业愿望的艾滋病感染者或病人开展职业培训多渠道提供就业服务。扶贫移民部门要支持符合扶贫条件、有劳动能力的感染者和病人开展力所能及的生产活动

三)动员社会广泛参与。要制定扶持政策充分动员工会、共青团、妇联、红十字会、计生等群团组织以及社区、民委员会等基层组织发挥村(社区骨干、志愿者作用通过购买服务等方式鼓励支持注册登记的社会组织热心人士参与染毒高危群体戒毒康复、易感染艾滋病危险行为人群宣传干预、感染者和病人随访服务、关怀救助等工作。动员企业履行社会责任开展相关的社会宣传、贫困救助等公益活动。财政部门为合法合规社会组织开展艾滋病防治工作提供必要经费支持民政部门要支持参与艾滋病防治工作的社会组织注册登记税务部门对参与艾滋病防治工作的社会组织按照国家有关规定给予税收优惠努力形成全社会共同防治艾滋病的强大活力。
    六、全面强化能力建设健全保障机制
    四)强化组织保障。各单位、乡(镇)人民政府要切实履行艾滋病防治主体切实加强组织领导将艾滋病防纳入政府工作重要内容实行“一把手”负责每年专题研究艾滋病防治工作定期分析和研判本地疫情形势制定符合实际的年度工作计划。要加大财政保障力度根据疫情形势和工作需要合理安排防治经费县级财政分别按照户籍人口人均不低于1元的标准保障艾滋病防治经费财政每年安艾滋病防治经费不低于10万元。将艾滋病防治纳入有关培训内容加大对各级干部的培训力度提高各级领导干部的思想认识。要切实提高政治站位强化责任意识和大局意识充分尽职履职进一步完善部门沟协调机制形成责权明确分工协作、齐抓共管的工作格局。
    五)加强队伍建设。要根据防治工作需要配齐配强艾滋病防治工作人员。加强医疗卫生人员配,县疾病预防中心、妇幼保健、定点医疗机构应配备艾滋病防治专职人员卫生院按照实际工作需要配备专业人员社区要重点补充熟悉本地情况的艾滋病防治人员切实做好艾滋病防治的基层管理和组织动员工作。要加大人员培训和“传帮带”力度提高专业队伍工作能力和业务水平。
    六)强化技术支持。要针对艾滋病防治中的难点重点加大科研和创新力度着力在防治新策略、新技术等方面取得突破。要加强艾滋病防治中医药治疗知识培训研究形成可复制、可推广、可持续的中医药治疗方案逐步医药治疗人数。
    七)完善奖惩激励机制。要严格按国家有关规定落实艾滋病防治人员特殊岗位补贴对艾滋病防治一线工作人员在公立医院薪酬制度改革、绩效工资分配、专业枝术职称评定以及职务晋升中予以倾斜切实调动防治人员工作积极稳定防治队伍。将艾滋病防治工作纳入县政府领导班子目标考核内容,县重大传染病防治工作委员会各单位和人民政府签订年度目标管理责任书。县人民政府每年组织艾滋病防治工作专项督查考核对防治工作有力、成效显著的乡和部门按规定给予表彰表扬;对因履职不到位导致未完成目标任务的单位,将按规定予以严肃问责。

 

 

 

 

                             理塘县人民政府

                             2019年4月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 理塘县人民政府办公室                                              2019年4月2日印发


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002