2020年10月31日
理塘县推动文化旅游融合发展
时间:2020-03-31 来源:理塘县 点击量:3760 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


一是“旅游+农牧业”。创新生产经营方式,拓展农牧业新功能,积极推进粮油、果蔬、茶菌、牛羊等特色优势产业与观光旅游、休闲度假、农事体验等深度融合。依托康藏阳光、圣地农庄、汉戈花海等现代农业基地,创建濯桑现代农业园旅游A级景区。以游牧文化为支撑,将霍曲吉祥牧场打造为观光、休闲、体验为一体的旅游景点。

二是“旅游+文化”。深度挖掘文化资源,成功创建勒通古镇级4A级景区,景区内注入理塘藏戏研习所、梵音馆、石刻博物馆、康巴人博物馆、黑陶和纺织博物馆、康巴礼物店等以康藏文化体验为目的的特色业态,带动农牧民就业与增收;坚持文化大传承战略,深度研发和生产旅游文化产品,不断扩大理塘赛马节、诗歌节等重大节庆活动影响。推动地方特色藏戏团、梵音团市场化运营。举办第一、二届“G318公路文化峰会”,加快打造318国道自驾游产业带暨公路旅行IP,衍生更多旅游产品,提高理塘文化旅游知名度和美誉度。

三是“旅游+体育”。以户外运动为突破口,成功举办“自驾地理百人自驾穿越格聂” “第二届理塘自行车环城挑战赛” “骑闯天路” “壹占高城越野赛”等具有较强影响力的品牌赛事。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002