2019年8月24日
理塘县“体育+旅游”融合发展
时间:2019-07-29 来源:理塘县 点击量:584 字体大小 关闭本页 关闭本页

一是深挖本土资源。依托“世界高城”地理位置,打造适合汽车、摩托车、自行车等“高原山地”赛事“世界最高赛道”,并申报吉尼斯世界纪录予以认证,同时将现有的诗歌节、赛马节融为一体,把该系列活动打造成理塘县乃至康南地区的文化旅游综合性的展示平台。

二是共谋合作发展。引入专业的体育、文旅运营公司与该县合作,相继开展以“诗歌节”“赛马节”“贸易节”为主的综合性赛事活动。积极实施“区域联动、部门联合、企业联手”的体育旅游营销战略,与四川卫视、康巴卫视、甘孜州电视台等电视媒体及报刊、网络媒体合作,同时利用微信公众号等加强移动互联网宣传,每月累计参与人数达30万人次。

三是提升服务质量。县体育、旅游部门联合县食药工商、安监、发改等相关部门,组织公安、医疗人员、志愿者等近500名工作人员成立安全保障组,依法开展联合执法和日常监督检查,打击欺客、宰客、假冒伪劣体育旅游装备用品等危害健康和缺乏安全保障的产品和非法经营行为,努力形成有序、健康文明的体育旅游市场环境。截至目前,共查处欺客、宰客等案件10余起。

?


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002