2019年11月17日
【省政府网站】四川省深度贫困地区加快发展专题培训班举办
时间:2019-06-26 来源:四川省人民政府 点击量:4130 字体大小 关闭本页 关闭本页

根据中组部《2019年公务员对口培训计划》,6月17日至22日,由中组部主办,江苏省委组织部承办的四川省深度贫困地区加快发展专题培训班在江苏举办。来自我省28个深度贫困县以及甘孜州、阿坝州、凉山州、乐山市的市、县、乡三级负责脱贫攻坚工作的50名领导干部参训。

公务员对口培训是中央组织部统筹全国不同地区培训资源,深化公务员能力素质教育,推进区域协调发展的重要举措。此次培训内容设置丰富、针对性较强,既有理论教育,又有现场典型案例参观。培训期间,学员们系统学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,通过新时期扶贫开发专题业务学习和政策解读,进一步提升科学扶贫、精准扶贫和内源扶贫的能力素质。为达到理论与实践相结合的目的,让学员们亲身感受江苏省在脱贫攻坚工作中的好做法、好经验,培训班还组织学员们到南京黄龙岘、苏州昆山开展现场教学活动,并组织学员座谈交流和分组讨论。

学员们普遍认为,通过培训提高了全体学员的政治理论素养,提升了业务能力,发达地区敢想敢干、先进可行的发展理念拓宽了大家的思维视野。学员们表示,将结合具体实际,把所学知识运用于具体实践,做到学以致用,学有所用,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

自2000年实施东西部对口培训以来,我省共参加了51期对口培训班,培训1400余人。通过培训班,有力提升了我省公务员队伍专业精神和专业能力,为推动我省经济发展、社会稳定、民族和谐提供了坚强的智力保障和人才支持。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002