2020年12月3日
理塘教育扶贫 交行助力前行--交行理财及其联系社会爱心企业到我县开展捐赠活动
时间:2020-07-03 来源:理塘县 点击量:5848 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


  

    6月30日,交银理财金旗总裁及其联系社会爱心企业一行到我县第三完全小学举行物资捐赠活动。中共理塘县委书记格勒多吉,县人大主任曲批,中共理塘县委常委、宣传部部长夏进孟,县教育主管部门及第三完全小学负责人参加此次捐赠活动,中共理塘县委副书记潘琦主持活动仪式。

微信图片_20200703181148.jpg


活动中,交银理财一行工作组通过实地察看、观看宣传片、听取工作汇报的形式,对捐赠物资及教师宿舍建设情况,我县师资队伍建设、教学设施设备、学生的生活学习情况进行详细了解,询问我县教育发展存在的实际困难,并就下一步帮扶工作进行对接。会上,中共理塘县委书记格勒多吉代表县委、县人大、县政府、县政协及全县7万多农牧民群众,向长期以来无私支持我县教育事业发展的交通银行,及社会各界爱心人士,表示了诚挚的感谢!image.png

微信图片_20200703181205.jpg

格勒多吉指出,交通银行作为央企定点帮扶理塘县单位,高度重视金融业定点帮扶工作,勇担社会责任,在助力我县脱贫攻坚决战决胜方面给予了极大的关心和支持!自开展帮扶工作以来,交通银行累计向我县援助资金2382万元,引进第三方帮扶资金500余万元。教育扶贫作为重点帮扶内容之一,在校舍建设、设备采购、图书捐赠等方面接受捐赠物资及资金折价1270余万元,占帮扶总资金比例的44%,对我县改善办学条件、加快教育现代化进程方面起到了积极的作用,彰显了百年央企的社会担当和大爱情怀。他强调,“大爱无疆,上善若水。捐资助学,功在当代;情系教育,利在千秋。”学子们要强化“四个感恩”,把滴水之恩,化作自强不息、奋发向上的动力,不断增强自己的本领,用知识改变命运,不辜负社会各界对你们的殷切期盼,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。老师们要承关怀而奋起,化帮扶为力量,开拓进取,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,让学生成才、让家长放心、让社会受益,努力创建“全国藏区集中优质办学一流县”,办党和人民满意教育!

会上,交银理财金旗总裁表示,扶贫先扶志,扶志靠教育,能致力于藏区民族教育的帮扶工作,不仅是由于工作上的安排,更是自身的责任使然,在今后的帮扶工作中,交通银行将继续加大帮扶力度,开展多元合作,联系组织更多的企业及社会机构共同参与到理塘的教育、卫生、产业等帮扶工作中,为理塘县各项事业又好又快发展添砖加瓦。

最后,交银理财及联系企业与我县教育主管局负责人签订捐赠协议,并举行授牌仪式。

据了解,此次捐赠活动是在交银理财的动员下,由汇添富基金、申万宏源证券、鹏扬基金三家爱心企业共同参与的一次捐赠活动,旨在为理塘县捐赠一批图书以及15万元的“第二课堂”民族服装资金,目前部分图书及捐赠资金已落实到位。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002