2019年8月24日
理塘县大力开展法制宣讲 确保老百姓舌尖上的安全
时间:2017-06-20 来源:本站 点击量:9471 字体大小 关闭本页 关闭本页

   为进一步提高广大干部群众的法治观念,增强自我维权意识,提升真假辨别能力。我县结合2017 年“尚德守法 共治共享食品安全”宣传活动主题,近日在格萨尔广场举行了法制综合宣传活动。


   通过播放LED宣传片、观看宣传展板、发放宣传资料、现场讲解、展示没收物品等方式向人民群众详细讲解如何辨别过期食品、药品、医药器械、化妆品,“三无”产品、假冒伪劣、产品等,切实维护好消费者的合法权益。食品安全是大事,关乎千家万户,食品安全得共治共享, 活动结束后,由县综合执法大队、县纪委、县住建局、县环林局、县文广局等食安委成员单位对没收的物品进行了焚烧处理,销毁食品物品约8000公斤,货值金额30余万元。参见此次活动的有县委、政府在家县级领导、县食安委各成员单位负责人及执法人员、企业、个体工商户代表、高城镇干部、高城镇村级干部代表、县城关小学师生代表。共计170余人,宣传覆盖人员达600余人,发放宣传资料700余份,制作宣传展板48块,制作宣传横幅6幅,出动执法人员48人次,执法车辆12台次。通过此次宣传活动,为整顿规范我县消费市场秩序,推进我县跨越式发展,构建“平安理塘”和全面建设小康社会营造了良好的氛围。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002