2019年9月19日
2016年安委会第一次全体成员会议
时间:2016-03-25 来源:本站 点击量:7438 字体大小 关闭本页 关闭本页

昨日(3月23日),我县召开2016年安委会第一次全体成员会议,对今年安全生产工作进行了全面安排部署。县委各部委、县级机关单位、省州属部门,各片区、乡(镇)负责人及各企业代表、部分个体工商户共130余人参加了会议。县委常委、纪委书记陆文刚出席会议,会议由县人民政府副县长益西多吉主持。

会上,县消防大队、县交警大队、县安监局分别从各自管理的行业领域对2016年安全生产工作作了安排发言,并与各乡镇、部门、企业签订了《2016年消防安全工作责任书》《2016年道路交通安全目标责任书》《2016年安全生产目标管理责任书》。

县委常委、纪委书记陆文刚出席会议并作重要讲话。他强调,安全生产责任重于泰山,抓好安全生产意义重大,任务艰巨,参会单位要充分意识到抓好安全生产工作的极端重要性。他指出,抓安全生产一定要做到“六讲”:一是讲政治。各乡镇、各部门必须切实把思想和行动统一到县委县政府对安全生产工作的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,切实履好职、尽好责。二是讲廉洁,要严格安全生产准入制度,从严审批企业安全生产许可相关手续,严格执行项目“三同时”制度。把强化监管检查作为预防事故的重要抓手,重点企业坚持每月一查、一般企业坚持每季一查。凡是安全上出了问题的单位和企业,一律顶格处理,该罚款的不容情、该移交司法的不心慈、该列入“黑名单”的不手软。三是讲方法。要善于捕捉来自各方的信息,及时查漏补缺,控制好、处理好危险源。四是讲魄力。安全事故发生后,主要领导要在第一时间赶赴现场,准确判断事情的轻重缓急,拿出预控措施,以“敢于担当、勇于担当、善于担当ik,的魄力,迅速作出决断。五是讲效力。抓安全生产必须保障组织领导更加有力,协调配合更加到位,责任追究更加严格。六是讲落实。要认真落实“五级五覆盖”,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,切实履行好行业主管部门的直接监管责任、安全监管部门的综合监管责任、地方政府的属地监管责任。严格落实企业主体责任,达到“五落实五到位”要求。

 最后,会议还要求各级各部门在安全生产工作上要做到警钟长鸣,不断强化红线意识;要做到严格执法,不断加强隐患排查;要做到标本兼治,不断提升本质安全;要做到责任明确,不断强化督查考核。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002