2019年5月21日
理塘县:深度融入 “三创联动”,全力建设生态文明理塘
时间:2019-02-23 来源:理塘县人民政府 点击量:3725 字体大小 关闭本页 关闭本页

一是融入国家全域旅游示范区建设。按照“全要素旅游、全过程旅游、全时空旅游、全人文旅游”的理念,加快建设有影响力的生态文化旅游目的地、特色旅游产品、旅游营销、旅游服务保障、旅游扶贫新格局“五大体系”,以“一山一镇一湿地”为三个核心景区,加快文旅、农旅、体旅、农旅和商旅融合发展,加快甲洼温泉度假区、无量河最美湿地、濯桑农旅融合发展区,扎嘎神山徒步旅游环线,注重点线面结合、补齐旅游基础设施、配套设施、服务管理体制机制短板,持续做好勒通古镇提档升级工作。推动全城旅游高质量发展,实现旅游景观全域优化、服务供给全域配套、景区治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享。力争全年接待游客100万人次、实现旅游综合收入10亿元以上。

二是融入国家生态建设示范区建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面实施生态文明建设战略,坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,加强生态空间、生态经济、生态制度、生态文化、生态生活建设,构建政府、企业和社会多元主体参与的生态环境治理格局,积极探索具有理塘特色的生态文明发展模式,筑生态屏障。启动县城垃圾污水处理系统建设,县城绿化达标升级,草地退化和水土流失有效遏制,地质灾害有效防范,资源利用效率不断提高,草地综合植被盖度、森林覆盖率稳中有升,全面启动国家生态建设示范县创建工作。

三是创建全国民族团结进步示范县。坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,认真贯彻执行《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》。创新工作载体和方式,全面开展民族团结进步“八进”活动,着力培树和宣传先进典型,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”。坚持问题导向对创建测评指标体系,认真自查自纠、补齐工作短板,确保通过国家验收。用好对口帮扶平台,促进与内地的经济、文化、人才双向交流,推动各民族交流交往交融,持续巩固提升创建成果。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002