2019年6月18日
理塘县推出涉农旅投资优惠政策
时间:2019-01-07 来源:理塘县人民政府 点击量:6584 字体大小 关闭本页 关闭本页

 2月28日,甘孜州理塘县召开2018年对外开放和民营经济工作会,据工作会透露,该县推出3个涉农旅投资优惠政策。

  理塘县康藏现代农牧产业加工贸易园区投资项目优惠政策(试行)包括入驻园区从事农特产品、中藏医药业、民族手工艺加工及其仓储、物流、冷链的企业,给予奖励土地出让金的15%,土地出让金可以分期支付。根据完成投资额,给企业奖励土地出让金的3%-12%;每亩投资额达到一定数量,给企业奖励土地出让金的4%-10%;投产运营的企业连续3年每亩劳动用工达到一定数量,给企业奖励土地出让金的7%-10%;企业绿化面积超过30%的通过县环境保护和林业局按标准验收后,奖励土地出让金总额的3%;分别在2018年12月28日-2020年的12月31日前(以签订合同日期为准)入驻园区并经营生产的企业,给予一次性奖励土地出让金的3%-10%;以上土地出让金的奖励补助,待企业全部将土地出让金缴纳之后进行奖励。

 根据理塘县农业产业发展奖补优惠政策(试行)办法,凡在该县境内规模流转土地(草地)从事种养殖业的企业或村级专合组织,政府给予一次性奖励补助;土地流转期限在3年以上,流转面积在200亩以上,给予每亩200元一次性补助;草地流转期限在3年以上,流转面积在500亩以上,给予每亩20元一次性补助,奖补优惠分为农业生产物资奖补和基础设施建设奖补;达到种植规模的,享受良种奖补政策等,入驻企业和村级专合组织自筹资金进行建设的项目政府实行一次性奖励(已享受财政补助的基础设施建设项目除外),根据不同类别的基础设施建设,给予投资总额的30%-50%的财政补助。

  在理塘县勒通古镇涉旅投资优惠政策里,凡国家、省、州涉旅投资优惠政策一律保障享受。凡经名人同意冠名的创作室,一次性奖励3万元人民币,该名人连续3年每年在该创作室工作10天以上的,第3年给予该创作室一次性奖励5万元,依此类推,滚动享受;凡入驻的涉旅企业一次性固定资产投入超过80万的,给予房租“免一减二”优惠,即免除第一年房租(政府全额负担),第二年房租减半(企业、政府各负担一半);凡一次性固定资产投资额在200万元-1000万元以上的,给予一次性奖励10万元-50万元,凡入驻涉旅企业享受保姆式全程办证服务。(文 叶强平)


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002