2020年10月1日
【省政府网站】尧斯丹侯顺利出席全省城市供销社改革发展暨供销社培育壮大工程现场推进会
时间:2020-08-06 来源:省政府网站 点击量:390 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


8月4日,全省城市供销社改革发展暨供销社培育壮大工程现场推进会在成都召开。副省长尧斯丹,中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团董事长侯顺利出席会议并讲话。

尧斯丹指出,近年来,全省供销社系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理指示要求,认真落实省委、省政府决策部署,改革发展取得积极成效,综合功能明显提升,在服务“三农”、脱贫攻坚、乡村振兴以及新冠疫情防控等方面发挥了独特优势和重要作用。下步,要进一步总结改革成果经验,全面完成各项改革任务,积极参与成渝地区双城经济圈建设,努力成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。要围绕优势特色产业和园区建设,在粮食生猪生产、优质农产品供给、打造“川字号”品牌等方面发挥积极作用。要持续深入开展供销扶贫行动,为决战决胜脱贫攻坚贡献更大力量。

侯顺利指出,四川省供销社系统改革发展取得明显成效,经营规模稳步增长,双线运行体制机制不断完善,农业社会化服务体系更加健全,与农民利益联结更为密切,城市供销社服务积极拓展,消费扶贫模式强化创新,有力助推了坚决打赢疫情防控阻击战。今年是完成供销社综合改革阶段性目标的收官之年,要进一步提升服务能力、夯实基层基础、优化流通网络、壮大社有企业,顺利完成各项改革任务。要切实抓好供销社培育壮大工程,不断增强发展动力活力,推动供销社高质量发展,在服务乡村振兴中发挥更大作用。

省政府副秘书长李君臣,省供销社和各市(州)供销社、部分县(市、区)供销社负责同志等参加会议。会前,参会人员还到成都市龙泉驿区现场考察。



主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002