2019年11月16日
理塘:小大棚带来大效益
时间:2019-07-02 来源:理塘县 点击量:3263 字体大小 关闭本页 关闭本页

6月28日,在理塘县甲洼镇东珠村,贫困户甲他拉姆正在自己的蔬菜大棚里给蔬菜浇水,她说:“有如今的好生活,真是多亏了党和政府的帮忙,吃水不忘打井人,咱可不能忘了党的恩啊。”

看着长势喜人的蔬菜,甲洼镇东珠村50岁老人格绒曲措高兴地说:“往年夏天只有地窖储存的萝卜和土豆,现在我家就种了多种蔬菜。”

看到大棚内茁壮成长的绿色蔬菜,下依村老党员阿洛高兴地说:“现在我们每天都能吃上自己种的新鲜蔬菜了!”

甲洼镇卡娘村泽旺激动地说:“现在这个大棚能很大程度上减少家庭支出,以前我们家一年买菜开支都要上千元左右,自从帮扶干部帮我们解决了小型蔬菜大棚的问题,现在一年四季都不用买菜了。”

目前,随着甲洼镇小型蔬菜大棚的不断推广,种植户不断增加,甲洼镇还邀请了农技员专门指导群众种植蔬菜,解决了群众的后顾之忧。据了解,近年来,甲洼镇已有127户村民修建了小型蔬菜大棚。

甲洼镇相关负责人表示,今年俄丁村正在新建大棚,争取今年年底俄丁村能达到户均一个大棚,以期提高农民收入,转变农牧民群众观念。

县委中心报道组 扎西曲批 文/图


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002