2019年10月18日
六万平方米国旗亮相甘孜高原藏区 献礼新中国成立70周年
时间:2019-10-01 来源:理塘县 点击量:1221 字体大小 关闭本页 关闭本页

四川在线消息(叶强平 记者 游飞 文/图)“五十六个星座,五十六朵花……”10月1日,当清晨的第一缕阳光照耀海拔4000米“天空之城”——甘孜州理塘县,伴随着《爱我中华》豪迈的歌声,理塘县感党恩爱祖国大型“晒国旗”活动拉开序幕。

壮美的毛垭草原上,4000余名身穿藏装的农牧民群众、党员干部、中小学生、驻军官兵等携手,在庄严的国歌声中,将长300米、宽200米,面积达6万平方米的巨幅五星红旗缓缓铺展开,手捧鲜花和哈达组成“70”、爱心等造型,彰显高原藏区理塘7.3万各族儿女不忘党恩,爱党爱国的拳拳之心,以崭新面貌为新中国成立70周年献礼。

活动中,大家挥舞着手中的五星红旗,和着《我和我的祖国》、《再唱山歌给党听》等红色歌曲的激昂节拍,跳起欢快的藏舞,用欢歌劲舞,由衷表达对祖国的热爱和深情祝福。上木拉乡卓公村支部书记扎西泽仁高兴地说:“作为一名农牧民党员,看到祖国和家乡翻天覆地的变化,我特别激动,感谢伟大祖国,祝福祖国万岁”。理塘县城关小学四年级二班央金激动地说:“今天我看到这么大的五星红旗,能为祖国妈妈献礼,我特别荣幸。在今后的学习中一定发奋努力,为中华崛起而读书,做新时代的好少年。”

这面六万平方米的五星红旗,由理塘县广大党员干部、农牧民群众等共同参与出资制作。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002