2020年2月17日
理塘县“七个坚持”狠抓2019年经济工作
时间:2019-03-05 来源:理塘县人民政府 点击量:7901 字体大小 关闭本页 关闭本页

一是坚持“项目投资促进”作为经济发展的主要手段。强力推进交通、能源、水利、电力、等基础设施建设项目,抓好2019年50个重点项目,完成计划投资7.83亿元。

二是坚持“壮大优势产业”作为经济发展的中心任务。力争建成1个五星级现代农业园区和3个四星级现代农业园区,完成农作物播种8万亩,粮食播面5.7万亩,粮食产量1.38万吨。

三是坚持“基础设施建设”作为经济发展的重要保障开工建设畅返不畅整治工程76公里,推进通村道路建设45公里,完成危桥改造7座,实施农村饮水安全巩固提升工程37个。新建10千伏线路10.3公里,0.4千伏线路2.9公里,完成线路改造工程14.5公里,新建电信4G基站58个,优化移动基站27个。完成34个幸福美丽新村建设。

四是坚持“改善民计民生”作为经济发展的努力方向。继续抓好“控辍保学”工作,深化医疗卫生体制改革,大力实施“精准扶贫”,确保县摘帽、132个贫困村全部退出、5130户22851人贫困人口基本脱贫,精准开展职业技能培训,力争促进困难人员再就业340人,县内转移就业2000人,开发就业扶贫公益性岗位220个,开展技能培训450人。

五是坚持“生态文明建设”作为经济发展的前提基础。全面执行“1+5”资源管理制度,大力实施县城庭院绿化、节点绿化和道路绿化工作,力争县城绿化率达45%,完成公益林建设15000亩。

六是坚持“深化改革开放”作为经济发展的不竭动力。突出重点方向,牢固树立开放发展理念,向改革要活力、以开放添动力,全面完成机构改革各项工作。扩大开发合作,依托园区建设,吸引要素聚集,积极推进周边县(市)合作,深化州县、院县、校县和政银企合作,构建全方位、多层次开放合作新格局。

七是坚持“优化发展环境”作为经济发展的坚强后盾。以开展“营商环境提升年”活动为契机,切实优化政策、政务、市场、法治、人文等营商环境


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002