2020年9月18日
理塘县”扶贫爱心超市“积分兑换获好评
时间:2020-09-07 来源:理塘县人民政府 点击量:1257 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

为激发群众内生动力,加快推进新民风建设,提高群众建设新农村的积极性。理塘县大群团以“扶贫爱心超市”为主体,以建档立卡贫困户和非贫困户为对象,采购30余万元生活日用品,对全县132个贫困村5046个贫困户开展了“遵纪守法、家庭卫生、精神面貌、赡养父母、诚实守信、邻里和睦、发展产业”等脱贫奖励激励机制,通过“以工积分,多劳多得”的目的,引导贫困户摒弃“等、靠、要”思想,用积分改变习惯勤劳改变生活,让贫困群众认识到脱贫奔康关键靠自己。

    截至目前,理塘县132个贫困村5046个贫困户已全覆盖兑换了生活用品,赢得了贫困群众的广泛好评。“扶贫爱心超市”积分兑换作为新民风建设内容之一,有效结合了道德评议会,从树立一个典型,评选一个模范,逐渐引领带动全县贫困户朝着社会主义新农村道路迈进,为脱贫致富奔小康凝聚了强大精神力量。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002