2019年6月18日
新都区结对理塘县提升“扶贫”造血能力
时间:2018-05-02 来源:本站 点击量:8448 字体大小 关闭本页 关闭本页

 一是从产业帮扶下手,投入社会帮扶资金30万元,在理塘县下木拉乡开展藏香猪养殖基地建设项目,基地规划1500平方米,基地内配套建设养殖车间、加工车间等设施,人工成本、饲料、猪种成本。项目建成后,可达成年出栏100头规模。同时,投入社会帮扶资金10万元,在新都区建成理塘农牧产品体验店,通过实体体验,网络营销等方式,打响理塘农牧产品知名度,拓宽理塘农牧产品销售渠道。通过社会力量,帮扶理塘产业发展,变输血为造血,真正让理塘农牧民群众富起来。

  二是从智力扶持着手,投入社会帮扶资金40万元,通过购买社会服务,依托理塘新农村学院建设,组织社会组织开展智力扶持活动,积极对理塘农牧民群众,特别是建档立卡户实施种养技术、就业技能、创业技能等培训,让理塘农牧民群众掌握一技之长,进一步增强理塘农牧民群众脱贫奔康的信心和本领。

  三是从爱心捐赠入手,投入社会帮扶资金20万元,并引导社会爱心人士积极向理塘爱心超市捐赠物资,帮助理塘建成爱心超市。通过让理塘贫困群众以义务劳动在爱心超市换取物品的方式,使理塘贫困群众摒弃“等靠要”的思想,让社会爱心惠及更多真心希望脱贫的理塘贫困群众。目前,川音朱子杨艺术学校已向理塘县爱心超市捐款10万现金,新都香贝尔食品有限公司已筹措8.8立方米爱心物资,将于4月底运抵理塘。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002