2019年8月24日
理塘县四加强夯实安全基层基础
时间:2017-05-17 来源:本站 点击量:8365 字体大小 关闭本页 关闭本页


一是加强科技兴安工作。县级相关部门加大安全生产关键技术推广力度,督促企业推动机器机械换人和职能装备在危险工艺和环节上的试点运用,加快非煤矿山、危化品等高危行业生产在线预警管控系统建设,构建高危行业安全生产监管责任制。

二是加强应急预案演练。各部门督促指导企业编制操作性强、实战性强的安全生产应急预案,进一步完善应急预案管理,特别加强汛期安全应急演练,提高企业应对事故应急处置能力。同时加强突发生产安全事故应急救援和处置工作,政府主要领导靠前指挥,分管领导亲自督阵,处置好突发生产安全事故的救援、善后工作,严防安全事故诱发社会不稳定因素。

三是加强职业病防治。继续加强职业病危害因素申报,加强技术服务机构、职业病诊断鉴定机构和体检机构管理,督促指导企业建立完善职业病危害防治制度、职业卫生“两档”和应急预案,开展职业卫生“三同时”、现状评价和检测。组织开展以在建水电站、隧道施工、水泥制造为重点的职业卫生专项监管监察活动,开展好职业病危害防治评估工作。

四是加强安全宣传培训。充分发挥新媒体作用,积极开展安全生产法律法规、党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见、安全生产“十三五”规划宣传,进一步提高安全生产宣传效果,提升社会公众安全意识。开展企业安全培训专项执法检查活动,督促企业严格落实安全培训制度,指导企业开展好员工安全培训工作。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002