2020年4月5日
理塘“三结合”打造花园农庄
时间:2016-11-25 来源:本站 点击量:12627 字体大小 关闭本页 关闭本页

 11月23日,在理塘县甲洼镇俄曲村农科所背后一片地里,几名工人正忙着在搭好的钢架棚里用拖拉机耕地,这是该县引进的盛黄企业通过“三结合”打造的玛吉阿米花园农庄。

据公司总经理盛珂介绍,占地200亩的玛吉阿米花园农庄将采取农旅结合、种养结合、产业和脱贫结合模式,解决理塘农牧民在产业发展上缺市场主体和技术等方面难题。据了解,农庄以现代农业产业园区为基础,建旅游接待中心,游客在农庄可采摘无污染纯天然水果蔬菜做农家饭,观光休闲等。花园农庄不但种高原花卉,还以土地流转方式种特色蔬菜,养殖藏绵羊给种植基地提供肥料,解决蔬菜销售后顾之忧,实现贫困户就近务工提高收入等,带动附近村民脱贫致富。

 理塘县玛吉阿米花园农庄是该县产业发展点面结合的一个点,在濯桑等地将建万亩打贮草基地,大力发展养殖业。并依据24个乡镇特点、特色,宜农则农,宜牧则牧,宜旅则旅,形成脱贫攻坚的产业支撑。

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002