2019年3月19日
【省政府网站】竖版变横版 我省启用新版营业执照
时间:2019-03-13 来源:省政府网站 点击量:357 字体大小 关闭本页 关闭本页

竖版改为横版、扫描二维码就能查询企业信息、企业信用信息全国精准联接……日前,记者从省政务服务中心工商登记窗口获悉,从本月起,四川正式启用新版营业执照以及新版《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》。和过去相比,新版营业执照由竖版调整为横版,正本、副本照面信息作相应调整,《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等一并进行调整。

据了解,新版营业执照主要有5大变化。首先版式调整为横版,有正本和副本。其次,增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息。同时,保持8种格式不变,保证法定记载事项清晰明确。此外,规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字。最后,新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。据省工商登记窗口相关负责人介绍,在采用新版的同时,也对现行《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》进行了修订。文书表格更加精简,填报事项减少,原表格中的部分“填写项”修改为标准化表述的“勾选项”,对没有法律法规依据或国务院已经明确取消的登记事项涉及的文书、材料规范不再保留。申请人可以进入“四川政务服务网”下载使用,或到各级登记窗口领取使用。特别提醒的是,领取新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照,供市场主体下载使用。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002