2020年5月27日
理塘县校医、健康副校长正式“上岗”
时间:2020-05-12 来源:理塘县人民政府办公室 点击量:991 字体大小 关闭本页 关闭本页


近日,县卫生健康局和县教育和体育局联合举办了理塘县中小学签订校医聘用协议仪式,标志着全县6所千人学校校医、24所乡(镇)健康副校长正式上岗。

据了解,聘任“健康副校长”“校医”是在县委、县政府的高度重视和正确领导下,经过卫建、教体部门在认真总结过去经验的基础上,通过层层筛选、多次开会研究,对校医从专业性、责任心及工作阅历等方面作出严格考察审定遴选而出的。

“健康副校长”“校医”实行聘任制,逐步建立完善学校与医疗卫生机构联防联控工作机制指导校(园)依法依规落实学校疫情防控、学生健康状况监测、师生健康教育等工作。实行双重管理责任制,医院负责业务指导工作,学校颁发聘任证书,“健康副校长”“校医”进行工作勤绩考核。

校医、健康副校长进校园既是推动当前学校疫情防控卫生健康作顺利开展的一项重要举措,又是医、校携手共建的重大创新,必将对规范教系统防疫举措形成健康教育工作长效机制,建设“健康校园”产生深远意义。image.png


image.png


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002