2020年7月2日
理塘县继续抓好校园疫情防控工作
时间:2020-06-19 来源:理塘县教体局 点击量:880 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

image.png抓好联防联控工作。开展返县师生的摸排和核查工作,建立相关台帐;做好“日报告、零报告制度”,实时填报省教育厅新型冠状病毒疫情填报分析系统;做好“早、中、晚”走读、缺勤学生的追踪,学生体温一日三量,不漏一人,不漏一项;开展学校卫生大清扫、防疫消毒,实行“一人一餐具、一餐一消毒”的错峰就餐、错峰入寝等制度,对校园、宿舍、食堂等场所进行一天一消工作。

抓好防疫物资保障工作。为全县34所学校配发53000只口罩、15桶消毒液、6件洗手液、100张疫情防控宣传海报等物资,配置10台红外测温设备和15台热成像扫描仪测温设备,配备专业校医,指导学校规范医务室管理,按照“一校一室”原则设置34个临时隔离室。抓好宣传引导工作。通过“线上+线下”相结合的方式,以宣促防,充分利用微信、广播、LED屏等媒介发布宣传信息5条,横幅标语10余条,形成师生、家长群防群治全覆盖的强大合力,确保学校疫情防控全覆盖、点位无盲区、人员全链条、联动无间隙。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002