2020年7月2日
理塘县三举措促进行政效能提升
时间:2020-06-15 来源:理塘县人民政府 点击量:1472 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


一是做到依法行政。完善依法决策机制,强化政府规范性文件合法性审查、施行后评估,提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。坚持“三重一大”事项向县委、县人大常委会报告制度,自觉接受县人大法律监督、县政协民主监督,主动接受监察、司法和社会舆论监督,让权力在阳光下运行。

二是提高行政效能。进一步优化机构职能配置积极稳妥推进事业单位改革行政区划调整改革工作,稳步推进乡(镇)行政区划调整和村级建制工作。深化“放管服”改革,以“智慧大厅”项目为抓手,强力推进“马上办、当日办、三日办”“一网通办、一照通办”。做好工程建设项目审批制度改革2.0系统监管工作。

三是推进廉政建设。严格落实中央八项规定实施细则,坚决整治“四风”认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍进一步精文简会,减轻基层负担认真解决群众反映强烈的问题,严肃查处各类违纪违法违规行为继续压减一般性财政预算支出和“三公”经费,减少不必要开支,建设节约型机关。

 


 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002