2020年12月3日
理塘搭好“四台” 不断提升干部“采金”量
时间:2020-07-28 来源:理塘县 点击量:5307 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:

一是借助对口帮扶,搭好“走出”平台。2017年以来,遴选210余名优秀年轻干部赴西南财大、四川师范大学进行集训,不断加强后备力量。同时选派50名优秀干部到省直部门、新都区、金堂县等挂职锻炼,使干部视野向“宽”“广”“深”拓展,使干部业务向“强”“精”“硬”发展,进一步解决干部“不会干”“不敢干”问题。

二是借助政策契机,搭好“引进”平台。紧紧围绕脱贫攻坚和重点项目需要,大力引进教育卫生、文化旅游、电子商务、规划设计、道路桥梁等紧缺专业人才,2016年以来引进六支人才406人,引进紧缺性专业人才136人,高层次人才7人,为进一步构建和谐美丽理塘,提供人才支撑。

三是实施教育培训工程,搭好“培育”平台。依托“县委党校、高城大讲堂、农牧民夜校”三大阵地创新人才培育方式,同时按照《理塘县基层干部和建档立卡贫困户免费学历提升项目的通知》等政策文件要求,实施干部人才学历免费提升3期,共240余人,为干部人才“充电蓄能”。

四是实施人才关爱工程,塔好“留才”平台。按照《理塘县关于建立正向激励机制充分调动干部职工积极性的意见》《理塘县干部职工取得在职研究生学历、学位奖励方案》大规模表彰先进集体26个、先进个人218人、奖励取得研究生学历干部6人,做到以“政策”留人,以“感情”留人。




主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002