2019年11月17日
首届G318公路文化产业峰会在四川理塘举行
时间:2018-12-27 来源:理塘县人民政府 点击量:13594 字体大小 关闭本页 关闭本页

图片默认标题_fororder_1

首个“公路G318”地标揭幕仪式现场(甘孜州旅发委 供图)

国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 叶强平):12月25日,首届G318公路文化产业峰会在四川省甘孜州理塘县举行。会议以“唤醒”为主题,着力推进G318沿线资源管理方、全国自驾游产业伙伴的交流与合作,推动G318生态文化旅游产业带的打造与发展。

图片默认标题_fororder_2

甘孜藏族自治州副州长郑天强在活动现场致辞(甘孜州旅发委 供图)

此次峰会由四川省文化和旅游厅、甘孜州人民政府主办,理塘县人民政府、甘孜州旅游发展委员会、上海爱驾文化传媒有限公司承办。G318沿线政府、企业、公路文化学界专家、公路文化产业精英、主流媒体、自驾游深度用户代表等100余名代表齐聚理塘。

图片默认标题_fororder_3

甘孜州旅发委主任肖锋发布峰会成果“理塘共识”(甘孜州旅发委 供图)

60年前的12月25日,川藏公路建成通车,横跨中国5476公里的公路G318诞生。理塘作为G318川藏线的重要节点,充分发挥四川在G318上的交通枢纽作用以及甘孜作为藏汉交接点的民族纽带作用。

图片默认标题_fororder_4

国际山地旅游联盟为甘孜藏族自治州旅游发展委员会授牌(甘孜州旅发委 供图)

峰会策划人、公路G318IP打造发起人李克崎表示,中国公路总里程已达470万公里,高速公路里程突破13万公里,位居世界首位,自驾游的时代已经来临。G318作为“中国人的景观大道”,在交旅融合与公路IP打造中有着示范性作用,如何在公路IP的打造中把握趋势、推进落地,以优质项目为G318IP开辟新高地、以科技力量推动自驾游发展、以行业整合助力公路产业带建设,是G318沿线相关方亟待解答的课题。

本次峰会聚焦山地旅游、公路旅游、自驾游产业、公路文化等领域。主体议程由峰会论坛和专家座谈会组成。会间举行“唤醒”仪式,发布“理塘共识”和中国自驾游年度评选路线。

如何在自驾游发展的浪潮中抓住主流趋势、把握真正价值和机遇?本次大会邀请了国际山地旅游联盟执行秘书长何亚非、中国公路学会副秘书长巨荣云等深具影响力的权威专家,剖析自驾游最新态势、最重要的行业信息、最具前瞻性的独家思考。

本次大会期间,主办方将产业交流与合作洽谈贯穿整个大会,设置了圆桌论坛。除此之外,大会设置洽谈区,资源方、产业、用户代表可以在此进行高效交流与洽谈,同时也将加强自驾游资源方与优秀旅游产业的合作,推动企业与代表自驾游市场的用户代表的交流。

活动期间,主办方在理塘揭幕了“此生必驾G318”首个地标,同时向世界发出5476枚纪念封,用形象化、具体化的IP载体来保障G318IP的形象打造。大会还邀请了数十家国内自驾游领域的代表企业进行深度交流,分析产业发展与G318IP经验与思路,提炼具有可行性的产品落地方针。

大会组织自驾游专家对理塘自驾游产业项目进行实地考察,通过专家座谈会的形式,对考察项目进行讨论,提出有针对性的意见和建议,以理塘为节点,用切实有效的行动推动产业带的建设和发展。

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002