2020年10月30日
抓实“三育”,扣好基础教育第一粒扣子
时间:2020-10-13 来源:理塘县 点击量:1880 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


10月10日上午,理塘县高城镇幼儿园举行了开园典礼暨揭牌仪式。中共理塘县委副书记、县人民政府县长郑显峰出席活动仪式并致辞,县委副书记达瓦邓珠,县人大常委会副主任高茂盛,县政协副主席李新康等领导以及城区各校(园)长参加了活动,理塘县教育和体育局局长雷红生主持仪式。

喜迎新园开园,中共理塘县委副书记、县人民政府县长郑显峰与县委副书记达瓦邓珠一起为高城镇幼儿园揭牌,并代表县四大家对高城镇幼儿园的顺利开园表示热烈的祝贺!向高城镇幼儿园建成默默奉献的工作者们表示诚挚的问候!

开园典礼后,郑显峰县长等一行领导在园长的带领下检查指导幼儿园的教育教学、后勤管理、区角打造等工作,耐心听取了幼儿园负责人及老师们开学以来各项工作的推进情况汇报。

他提出:幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,办好党和人民满意教育,提高国民整体素质的奠基工程。检查工作结束后,他向参加活动的校(园)长们提出三点要求:一是教师要做好教书育人,做新时代“四有”好老师,让幼儿在校园里健康快乐地成长;二是园长要做好管理育人,做一个有担当、有责任心的管理者,通过科学、精细化管理,不断提升办学水平;三是学校要做好服务育人,以全方位的服务保障,确保校园安全,真正办成一个让幼儿成长、家长放心、社会满意的优质学校。

同时,郑显峰县长表示:县委、县人民政府将继续加大对教育事业的支持力度,强烈呼吁社会各界人士能一如既往地对全县幼儿教育事业的发展与建设给予热情的关注和支持。

据悉,高城镇幼儿园于2018年8月开工建设,2019年11月竣工验收,建设面积达4820㎡ ,总计投入2100万元,现有一村一幼及正式教师30名,在园幼儿346名,是我县城区第三所幼儿园,也是目前相对标准、规范的学前教育机构。高城镇幼儿园的落成与开园,极大地满足了无量河社区幼儿的入园需求,也必将对我县学前教育事业的快速发展起到积极的推动作用。

 image.png


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002