2020年10月30日
理塘县以四大赛事为抓手,推动体育兴旅
时间:2020-09-17 来源:理塘县人民政府 点击量:4218 字体大小 关闭本页 关闭本页 分享:


该县通过举办具有地域、民族特色的体育赛事,促进旅游集散中心建设,打造集休闲、观光、运动于体的体育旅游开发模式,激发体旅融合新活力。1举办赛马活动。把理塘八一赛马打造成常态化、高水准的经典民俗旅游活动,同步发展马术运动,实行每月一赛,吸引五省涉藏地区及新疆、蒙古等选手参加2019年,理塘被中国民间文艺家协会命名为“中国藏族赛马文化之乡”。(2举办高端自行车赛事。举办了两届“环城自行车挑战赛”“骑闯天路挑战赛”等具有较强影响力的品牌赛事,来自广东、福建等地的百余专业选手参与角逐。(3举办半程马拉松赛。引进“壹占高城越野赛”,开跑了世界海拔最高的半程马拉松赛,吸引了成都、北京等地千余选手参加。(4举办高原汽车越野赛。建设了小环线150公里的最美高原越野赛道,在今年甘孜山地文化旅游节期间精彩亮相,五十余台车参与赛事。把体育赛事和旅游融合,拉动旅游发展。

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号-1  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002