2020年3月29日
精准扶贫攻坚工作小知识
时间:2016-01-09 来源:本站 点击量:9747 字体大小 关闭本页 关闭本页

一、为什么要开展精准扶贫对象数据复核工作?

前阶段,各乡(镇)和数据比对相关单位按照省上要求的“八个比对”进行了认真地清理复核。经审查发现,部分乡(镇)清退人员和重新识别人员存在统计误差,简单的进行了“先退出、再纳入”的计算,忽视了清退的人员和重新识别纳入的贫困对象之间有很大交叉和重叠现象,导致相关乡存在清退人员虚增。

因此,要进一步高度重视,提高认识,认清精准扶贫工作的新形势,把握精准扶贫工作的新要求,再次对上报的数据进行认真的清理复核。清理复核工作将严格坚持“实事求是,不漏掉一人、不漏掉一户”的原则,严格按照国家和省对贫困村、贫困人口的识别标准和程序进行甄别,切实做到对符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不进。核定贫困户若存在更换户主的情况,核查表(整户纳入)中不进行更换,待新系统录入时再做调整。

二、精准扶贫工作“四个完备”指的是什么

各乡(镇)党委、政府在开展识别复核贫困村、贫困户、贫困人口工作中要严格做好“四个完备”。一是村民大会记录完备(原始记录);二是村民大会决议等相关资料完备;三是村民签字认可等相关资料完备;四是乡、村两级公示资料完备。

主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
备案号:蜀ICP备17038041号  网安备案号:51331599022-00001  网站标识码:5133340002