2020年2月22日
我县规模化种植反季节草莓
时间:2016-06-22 来源:本站 点击量:11175 字体大小 关闭本页 关闭本页

图片1.png农场工人正在种植草莓

 

  在海拔4000多米的濯桑乡汉戈村圣地农庄大棚里,20多名农场工人正在垄上种植草莓苗。据悉,去年圣地农庄引进15个草莓品种在大棚里试种3亩,其中5个品种试种成功。今年,农庄扩大种植规模,22个大棚种植40亩。新盖的大棚可以开进拖拉机,采用一站式机械化操作,比人工操作效率提高了6倍。

  据成都久森公司派出的现场技术员邓伟介绍,由于农场土壤无污染,完全按高原有机标准种植,加上昼夜温差大,对果子的糖分积累有好处,加之病虫害少,所以种出来的草莓个大味甜、硬脆,8至10月上市属于反季节水果,且受低温多雨天气影响,产量只有内地的一半,所以异常珍贵。

据了解,圣地农庄高原种植基地是理塘县国资参股的农业综合开发企业,是乐山市对口援藏项目和广东省及珠海市对口援藏支持项目,同时也是“公司+基地+专业合作社+农户”精准扶贫基地。“公司将在稻城亚丁机场设专柜售卖产品,自驾、骑行游客还可以到基地采摘草莓,观光高原农场。”总经理周宴平说。

 


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002