2019年9月23日
理塘县高原生态农产品“火”到珠海
时间:2018-12-21 来源:甘孜新闻网 点击量:11736 字体大小 关闭本页 关闭本页

本网讯(叶强平 王越 文/图)“既增强了对贫困地区的帮扶力度,以后我们珠海的市民还可以吃到来自高原藏区理塘县的生态农产品,”近日,在珠海市举行的“圣洁甘孜˙走进珠海” 理塘县优势项目投资推介暨特色农产品展示展销会上,珠海市商务局调研员黄卫国说到。

在当天的展示展销会上,还以美食来宣传理塘,现场展示了圣女果、水晶黄瓜、高原木耳、松茸、虎掌菌、各类牦牛肉加工产品,从食、色、味等多角度全面推介理塘农特产品,让现场嘉宾充分感受到理塘农产品的独特魅力。对理塘县旅游、农牧、生态能源、商贸物流、矿产、中藏药“六大”优势产业和12个重点招商项目进行了推介。

签约仪式上,理塘县国有资产经营投资管理集团有限责任公司、理塘县康藏阳光农牧业科技开发有限责任公司分别和珠海益康农产品有限公司、珠海市德维投资有限公司签约项目合作协议,本次现场签约合作2个,购销农产品2300吨,打造了一个理塘县高原生态农产品1.2万平方米的展销场地。

海拔4000多米的理塘县享有“康藏之窗、天空之城”之美誉,这里生态优良,全年日照充足,百姓采用羊粪等有机方式种植农产品,不施化肥,多家农产品种植企业取得有机食品认证。结合产业脱贫攻坚,理塘县依托龙头企业建立现代农业“双创”基地和产业扶贫“飞地”园区,已建成冬暖式蔬菜大棚近6万平方米,蔬菜基地6000亩,马铃薯生产基地3000亩,引进牦牛一代二代种畜32头,牲畜暖棚3000余座,标准化养殖小区5个和人工饲草料基地4万余亩。“生态农业”“极地果蔬”“绿色健康”已成为该县农产品的重要标签。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002