2019年11月16日
珠海市“光明行动”走进理塘 近百名白内障患者重见光明
时间:2019-09-03 来源:理塘县 点击量:3322 字体大小 关闭本页 关闭本页

微信图片_20190905104114.jpg甘孜日报讯 近日,广东省珠海市“光明行动”复明手术医疗专家团队到理塘县开展为期三天的复明手术行动,为近100名藏区白内障患者进行手术治疗。

据了解,今年6月,“农工党广东省委会、农工党珠海市委会光明行动暨第三期‘光明格桑花’赴理塘、稻城慈善光明行动”分别在理塘县、稻城县为391名藏族同胞进行了白内障筛查,筛查出符合白内障手术条件的患者132名,为后续的手术复明工作打下了基础。

8月20日,由农工党珠海市委会委员、广东省中医院珠海医院眼科主任祁勇军率队的“光明行动”复明手术医疗专家团队到达理塘县并现场开展手术。

“光明行动”第一天的手术时间共8个小时,一直持续到晚上9时才完成最后一例手术,当天共为19位藏族同胞免费更换了人工晶体。在手术的同时,志愿者们还针对当地常见眼科疾病进行了健康宣教活动,对患者家属以及藏族群众免费发放妥布霉素滴眼液等眼科药品,价值近3万元。

据农工党珠海市委会有关负责人介绍,“光明行动”为近100名藏区的白内障患者进行手术治疗,帮助他们重见光明、恢复健康,进而提高其劳动生活能力。理塘县的“光明行动”手术结束后,该医疗团队和支援者们还将继续奔赴章纳乡和禾尼乡等边远牧区开展光明义诊。


主办单位:理塘县人民政府 地址:四川省甘孜州理塘县团结路 联系电话:0836-5321003
蜀ICP备17038041号 甘公网备51331599022-00001 网站标识码:5133340002